Mentions Légales

Éditeur

CARDIAG ASSIST
Grabenstrasse 2 Kehl 77694 Deutschland
Tél. : +49 7853 9997053 ou 06 15 72 70 72
www.cardiag-assist.fr

DirectEUR de la publication

Mr Nikolay KOSTOV

Hébergement

WHD-RS SARL • 1, rue de l’Equerre 57100 THIONVILLE

Design et conception du site Internet

Agence PUBLIZIA www.publizia.fr
Tél. : 06 32 74 42 77
E-Mail : contact[at]publizia.fr

Crédit Photo

Copyright © MECH5®www.mech5.com et 123ref®123rf.com
L’ensemble des photographies utilisées sur ce site Internet fait l’objet de droits d’utilisation stricts. CARDIAG ASSIST est autorisé à les utiliser.
Ces photographies sont protégées par copyright et ne peuvent être utilisées sans l’accord préalable de leur auteur ou photographes.

Droit applicable

Le Site et les présentes mentions légales sont soumis au droit français.

Droits de propriété intellectuelle attachés au Site

Le Site est une oeuvre de l’esprit protégée par le droit de la propriété intellectuelle. Le Site et chacun des éléments qui le composent (tels que marques, logos, photographies, images, illustrations, textes, clips vidéo…) sont la propriété exclusive de CARDIAG ASSIST seul habilité à utiliser les droits de propriété intellectuelle et droits de la personnalité y afférents, celle-ci ne concédant aucune licence, ni aucun autre droit que celui de consulter le site.

La reproduction de tous documents publiés sur le site est seulement autorisée aux fins exclusives d’information pour un usage strictement personnel et privé. Toute reproduction ou représentation, intégrale ou partielle, du site, ou de l’un quelconque des éléments qui le composent, sur quelque support que ce soit, et sous quelque forme que ce soit, à d’autres fins, et notamment commerciales, est expressément interdite.

Toute demande d’autorisation doit être adressée à l’adresse suivante : CARDIAG ASSIST – Grabenstrasse 2 Kehl 77694 Deutschland.
Toute utilisation non autorisée constitue une contrefaçon sanctionnée pénalement.

Données nominatives

CARDIAG ASSIST pourra être amené à collecter des données personnelles concernant l’Utilisateur (newsletter, contact, inscriptions…).

Conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés, l’Utilisateur est informé qu’il dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles le concernant.

Pour exercer ce droit, l’Utilisateur doit adresser une lettre à l’adresse suivante :
CARDIAG ASSIST – Grabenstrasse 2 Kehl 77694 Deutschland.

Enfin, sauf opposition de la part de l’Utilisateur, CARDIAG ASSIST pourra être amené à transférer des données le concernant à ses partenaires.

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

CARDIAG Assist s’engage respecter la vie privée et à protéger les données à caractère personne collectées et traitées lors de votre navigation sur notre Site.

CARDIAG Assist s’engage à respecter la règlementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, et notamment les dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (Règlement UE 2016/679) et de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée.

Plus particulièrement, CARDIAG Assist prend soin de collecter uniquement les données strictement nécessaires, de façon loyale et transparente, pour des finalités déterminées, explicites et légitimes et à ne pas les réutiliser à des fin incompatibles celles initialement prévues. La Société met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles afin de garantir l’exactitude, la mise à jour, la rectification ou l’effacement des données. Enfin, CARDIAG Assist s’engage à respecter les durées de conservation des données personnelles collectées ainsi que les obligations relatives aux transferts transfrontaliers de données à caractère personnel lorsqu’ils existent.

Moyens de collecte de données

Lors de votre navigation sur notre Site, vous êtes susceptible de nous communiquer vos données à caractère personnel par différents moyens.
Les témoins de connexion (cookies) sont également des moyens de collecter certaines données vous concernant.

Finalités du traitement des données et fondement juridique

Selon les cas, CARDIAG Assist traite principalement vos données pour les finalités suivantes :

  • La gestion des demandes d’information et/ou de contact ;
  • La gestion commerciale et le marketing ;
  • La gestion et le suivi de la relation avec les clients de manière générale ;
  • L’optimisation du site.

La finalité du traitement vous est rappelée au moment de la collecte de la donnée.

La base légale des traitements décrits dans cette notice de protection des données dépend des données personnelles collectées et du contexte dans lequel la collecte a été faite. CARDIAG Assist peut ainsi traiter vos données parce que vous avez consenti au traitement et/ou nous avons des motifs d’intérêt légitime et/ou nous respectons une obligation légale et/ou dans le cadre d’une obligation contractuelle.

Minimisation des données

A travers chaque formulaire du site, CARDIAG Assist ne collecte que les données personnelles strictement nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Ainsi, plusieurs catégories de données sont collectées, notamment :

  • Données relatives à l’identité (nom, prénom, e-mail)
  • Les données relatives à la vie professionnelle (coordonnées professionnelles, fonctions, entité d’appartenance)
  • Les données relatives à la navigation (date, heure, adresse IP, page consultée, le navigateur utilisé, etc.)

Les informations obligatoires dans les formulaires sont signalées par un astérisque.

Destinataires des données et divulgation

Les données traitées ne sont destinées et communiquées qu’à des destinataires habilités et déterminés au regard des finalités du traitement, au sein de la Société, aux autres entités du Groupe ENGIE exploitant la marque CARDIAG Assist ou d’entités tierces impliquées dans la réalisation des finalités ayant déterminé la collecte.

Dans certains cas, CARDIAG Assist peut être amenée à communiquer les données à des tiers autorisés, non directement impliqués dans les traitements, par exemple :

  • Pour le respect d’une obligation légale ;
  • Pour protéger et défendre nos droits de propriété ;
  • Pour prévenir tout fait nuisible sur le Site ;
  • Pour assurer la sécurité des utilisateurs du Site ou le public.

Sécurité des données

CARDIAG Assist s’attache à la sécurité de vos données personnelles. En conséquence, la Société met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté aux risques, compte tenu de l’état des connaissances, des coûts de mise en œuvre et de la nature, de la portée, du contexte et des finalités du traitement.

Sous-traitance

CARDIAG Assist est de susceptible de recourir à des prestataires de services et autres tiers pour faciliter, maintenir, améliorer, analyser et sécuriser l’utilisation du Site. Ces prestataires peuvent avoir accès à vos données personnelles à la seule et unique fin d’exécuter les tâches conformément aux finalités du traitement. La Société s’assure que les prestataires disposent des garanties nécessaires dans l’exécution des tâches qui leurs sont imparties pour assurer la protection de vos données.

Transfert de données

Vos données personnelles peuvent, le cas échéant, faire l’objet d’un traitement sur un territoire en dehors de l’Union européenne.

CARDIAG Assist prend toutes les mesures nécessaires à la protection du traitement de vos données et veille à ce qu’aucun transfert ne soit effectué dans un pays ou une entité n’assurant pas des garanties suffisantes. Par exemple, à travers la signature du destinataire, au cas par cas, de clauses contractuelles basées sur le modèle de la Commission européenne ou tout autre mécanisme prévu par le RGPD dès lorsque le destinataire n’est pas considéré par la Commission européenne comme assurant un niveau de protection adéquat.

Vos droits sur vos données

Conformément à la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 et au Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, de portabilité des données personnelles qui vous concernent.

Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel pour des raisons tenant à votre situation particulière.

Vous disposez enfin du droit de définir des directives générales et particulières définissant la manière dont vous entendez que soient exercés ces droits après votre décès.
Pour exercer vos droits, il suffit d’en faire la demande par le biais du formulaire dédié sur notre Site.
Dans les deux cas, un justificatif vous sera demandé afin de confirmer votre identité.

Nous mettons tout en œuvre pour vous répondre dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de votre demande. Nous nous réservons la possibilité de prolonger ce délai à trois mois si votre demande est particulièrement complexe.

Enfin, vous disposez également de la faculté de saisir l’autorité de contrôle compétente, la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) afin d’y introduire une réclamation.